Sonntag, 17. August 2014

KISS ME beneath the milky twilight: Schokokuss-Cupcakes

Ein Küsschen in Ehren kann keiner verwehren. In meinem 'Inner Circle' wird das gern und oft praktiziert: da wird sich kumpelhaft umarmt, geshakehanded, Küsschen links/Küsschen rechts, ghettogefaustet - kennt man alles, macht man immer. 
Mein Lieblingsküsschen ist der Schokokuss. Als Kind gab's den immer zusammengequetscht zwischen zwei Brötchenhälften, heute werden sie gern und oft als Nachtisch auf Partys gereicht.  
Wochenlang schlich ich nun im Supermarkt um die Mini-Dickmanns herum und überlegte fieberhaft, wie man diese in Cupcakes verwandeln kann. Muss auch hübsch aussehen. Aber die Form von diesen Dingern ließ leider nicht viel Spielraum für mein Vorstellungsvermögen. Und irgendwann fiel der Groschen und ich wundere daran erinnert, dass man manchmal einfach machen muss ohne großartig nachzudenken (gilt übrigens für sämtliche Lebenslagen).



Rezept für 12 Cupcakes

Zutaten

175g weiche Butter
150g Zucker
3 Eier
150g Mehl
25g Kakaopulver
1 TL Backpulver

Für das Topping

260g Zucker
40ml Wasser
1/4 TL Natron
zwei Eiweiß

200g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

1) Ofen auf 180° (E-Herd) vorheizen, Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
2) Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren
3) Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und auf die Buttermischung sieben, gut verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht
4) Teig in die Förmchen füllen (2/3 Füllmenge), Backzeit: 22 Min.
5) Topping: Alle Zutaten in einer Schüssel über einem Wasserbad mind. 10 Min. schlagen bis alles weiß-glänzend und fest ist
6) Die Creme mit einem Spritzbeutel und großer Lochtülle auf die vollständig ausgekühlten Cupcakes setzen und für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen
7) Zartbitterkuvertüre ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und die Cupcakes kopfüber vorsichtig eintunken - ggf. kann man die Schokolade auch mit einem Löffel auf die Creme träufeln, aber dann wird es leider nicht so schön gleichmäßig

HAPPY BACKEN! :)
 





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